Новый домен — новый спад в метриках

17.11.2017

Перенесла бложик на новый домен (rinamina.pro/webjuice -> web-juice.ru).


Теперь пару месяцев поисковики будут учить новые адреса. Наверняка снова посещалка спадёт. Почему снова? Потому что у кого то руки из жопы… Месяц назад я накосячила с robots.txt и поисковики неделю сайт найти не могли. Когда это обнаружилось посещения просели почти в два раза и до сих восстанавливаются.

А что сейчас будет мешать поисковикам, если сменить домен по уму? Да ничего им мешать не будет, просто новый домен и ридерект сами по себе для поисковиков уже что то ужасное. Любой ГС с тонной отказов вызовет больше доверия, чем ридерект на новый домен. Я, конечно, утрирую, но это близко к правде.

На самом деле, регистрируя домен rinamina.pro, я не рассчитывала делать подобный блог на нём. Предполагалось, что на нём будет просто портфолио, но эта идея вскоре отпала. Пропало желание делать портфолио с типичными заказными сайтами (визитки, магазики), да и подобные заказы я уже перестала брать на тот момент.
Но домен был куплен и что то сделать на нём всё-таки хотелось, попробовала сделать бложик. Сделала и оказалось, что в общем то людям это интересно. Посещалка росла в геометрической прогрессии (почти), при том, что на сайте с десяток статей. Следовательно, моя инфа кому то нужна => надо переносить на человеческий домен, чтобы «набрать классы».

Адрес «rinamina.pro/webjuice», откровенно говоря, был дерьмовый. Всё что меня останавливало в смене домена — это боязнь потери позиций в поиске. Однако, после фейла с robots.txt, я вообще положила жирный болт на посещения. Переиндексируется, никуда не денется. 🙂

Надеюсь, что оно того стоило.

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: